当前位置: 返回首页 >> 今日星晨 >> 正文

王国良办“师语化境”油画作品展

作者:图书馆 时间:2016-06-24 点击数:

【消息来源 图书馆】6月20日至6月22日,“师语化境”王国良油画作品展在吉林大学图书馆中心馆举办,画展共展出68幅王国良的油画作品。

王国良,山东潍坊人,吉林大学艺术学院2016届毕业生,师从赵开坤教授、吴向东教授。此次画展既是王国良对自己求学之路的完美纪念,亦是告慰恩师、献礼母校的诚意之举。

王国良的作品具有强烈的北方色彩和浓厚的齐鲁文化特征,追求质朴、自然、恬淡和浑厚的审美意趣,以跳动、写意的笔触,来展现他对于自然景色的心灵感应,抒发永恒的人本精神。他的创作大都以自然写生为起点,但落到画布上的色彩和笔触都经过了心理的审美整合,正是这种整合,赋予了作品强烈的个性化语言和超越实景的心灵意象。

王国良的导师吴向东教授谈到,“国良视绘画为自己的一面镜子,在这面镜子里认识自己在国良看来的头等大事。他努力地从自然的浑沌中寻找着自己的净土,向往从自然的碎片中整合出完整的只属于自己的天性。当意识与自然发生冲突的时候,国良宁愿用‘不动声色’的暗力来努力考证自我意识的存在和可贵。”


吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤