当前位置: 返回首页 >> 今日星晨 >> 正文

沈权:心已向阳,无所畏惧

作者:何頔 时间:2016-06-12 点击数:

吉林大学新闻网记者团和平站 学生记者何頔】沈权,吉林大学2011级动物医学(五年制)专业本科生,曾任动物医学学院学生会主席,现已成功签约中爱科技。

谈选择:不忘初心的执着少年

沈权说:“我只是选择了那条最适合我自己的路。”

每个大学生大学期间都会面临这样一个问题:毕业后究竟做什么。究竟是考研,还是找工作,还是出国。初入大学时,与自己所报考的专业擦肩而过的他思考了这个问题许久,权衡利弊最后选择了那条最适合自己的路:找工作。

他也曾彷徨过,犹豫过自己的选择是否正确,但是每每记起最初那个下定决心时信心满满的自己,他便又一次找回了动力,重整行囊,再次出发。

他也曾受挫过,因为热爱互联网,动物医学专业的他志愿从事互联网方面的工作。但是这条路并不好走,专业不对口成为难以突破的壁垒,简历投递的石沉大海、面试的失败都未曾让他灰心退缩,站起来,继续奔跑。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。心中有了明确的方向,一切的困难都看起来没那么可怕,他潜心学习,提升自己的技能,为了自己的目标不懈努力。上天总是眷顾着努力的人,所有的付出最后都有了回报。

忆校园:洒下汗水的热血少年

沈权说:“那些和朋友们一起努力过的时光,最让我觉得珍贵。”

他喜欢足球,绿茵场上总能看见他与足球一起起舞的身影;他热爱奔跑,田径场上有着无数他滴下的汗水……

2013年5月,吉林大学第 52 届运动会召开前夕,当时担任学院学生会体育部部长的他担负起了组织学院参加运动会的重任。学院寄予的厚望让他深感责任之重,他带领着运动员起早贪黑训练,为一点点的进步而欢呼雀跃,也为伙伴的不慎跌倒而难过忧心。他说和一群人为了一个目标一起努力,一起洒下汗水,是他这五年所做过的最幸福的事。

人在二十出头的年纪,一定要做一件很久以后想起来都会微笑的事情。那年的运动会,他带领着学院取得了亚军的骄人成绩。那一刻大家开心的笑容,他会永远记得。

说工作:阅历丰富的睿智少年

沈权说:“工作和校园真的很不一样。”

真正迈出校园离开象牙塔走向工作,便意味着开始了一种截然不同的生活。"学校之于我们是包容的,她会容忍我们犯错误,给我们改正的机会,陪着我们一点点长大;而工作则不会这样,你的一丝一毫的差池都有可能造成无法预料的后果。"沈权如是说。

大学期间,沈权去了很多不同的地方实习,感受了不同城市的风土人情,结识了形形色色的人,也体验了各种不同的工作环境。丰富实习经历让他更了解自己选择的路。想过放弃吗?没有。所经历的一切都让他更加坚定了自己的当初的选择。

谈经验:走过大学的过来人

沈权说:“珍惜大学时光的每一分每一秒。”

大学五年,沈权先后担任过班长、学生会主席、辅导员助理,尽管光芒加身,但是沈权却始终坚称自己只是个普普通通的毕业生。当被问及有什么话想对学弟学妹们说时,沈权说:“大学时光转瞬即逝,希望大家珍惜大学时光的每一分每一秒,少把时间花费在电脑游戏上,多出去走走,多认识些朋友,多学习些东西。”


吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤