当前位置: 返回首页 >> 今日星晨 >> 正文

邹斯航:在平凡中蕴含热情

作者:李苏迪 时间:2016-06-12 点击数:

文\吉林大学新闻网中心站 学生记者 李苏迪】邹斯航,吉林大学建设工程学院2012级学生,在校期间担任过辅助教学委员会主席、学生会主席及北区学生工作办公室学生助理等职务。今年即将毕业的他已经拿到了中国建筑第三工程局的offer,准备迎接新的工作和生活。

奋斗的青春最美丽

在四年的大学生活中,性格外向的邹斯航参加了许多活动。“我是一个闲不下来的人。”他笑着对记者这样形容自己。第一届基础园区表彰大会、第一届风筝节、第二到第四次励志训练营、朝阳校区的雪碧音乐节、2012-2014年的学生会圣诞晚会以及“博贞堂”杯营销大赛,都有他参与组织的身影。另外,从大一开始,他就开始作为工作人员参加学院毕业晚会的各种工作。在各种各样的活动中,他得到了许多锻炼。今年是邹斯航第四次组织策划毕业晚会。他说:“这也是最后一次做毕业晚会了,以前是我们去送别学长学姐们,这次到了送别自己的时候了。”回忆起曾经,邹斯航也十分感谢陪伴他一起走过的老师们、同学们。他对记者说:“我认为自己是很幸运的,常常有人帮助我,我很想对他们说谢谢。”。这样的青春,足够美丽。

做自己想做的事最快乐

作为学长,邹斯航想对学弟学妹们说:做自己想做的事最快乐。他说:“我鼓励学弟学妹们在大学里努力学习,当然我更鼓励大家保持个性,将自己的兴趣爱好付诸实践,丰富自我的同时也得到了锻炼。”大学是每个人的黄金时代,在这个时期我们有充足的时间和精力去完成我们想要完成的事,而且我们还有很广阔的空间去展现自己。邹斯航曾经遗憾自己没有坚持做自己喜爱的事,所以他真诚地建议学弟学妹们去做自己想做的事,获得那份独一无二的快乐。

奔向闪亮的未来

从第一次次踏进大学校园的兴奋,到最后一次离开校园的不舍,中间的距离仅仅只有四年。在即将到来的六月,邹斯航和其他同学们将走出这所校园。他们留恋往昔,也对未来满怀期待。谈起未来,即将踏上工作岗位的邹斯航对记者说:“我对未来的期待很简单,一句话来讲就是做好眼前事,关心身边人。”在踌躇满志的毕业季,比起宏伟远大的抱负,这样的期待也许看起来平凡,但是却充满踏实。邹斯航希望在将来,自己可以在工作和生活上保持热情,继续书写奋斗的青春。

四年的学习生活使邹斯航养成了细致的性格。他自称平凡,但是在平凡之中他投入了非凡的热情,这些热情带领他踏上奋斗的路,在奋斗的路上他勇敢地奔向理想和未来。


吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤