当前位置: 返回首页 >> 临别剪影 >> 正文

吉林大学2016届毕业生学位授予仪式隆重举行

作者:林佳伟 于姗姗 时间:2016-06-27 点击数:

【本站记者 林佳伟 于姗姗】6月25日—26日,吉林大学2016届毕业生学位授予仪式在中心校区体育馆隆重举行,2000余名毕业生代表身穿学位服见证了他们难忘与辉煌的一刻。仪式共分为两场,中国工程院院士、吉林大学校长李元元,吉林大学哲学社会科学资深教授林沄,校领导蔡莉、陈岗、邴正、吴振武、李忠军、郑伟涛、王利锋,各学部部长及各学院主要负责人作为主礼教授,和2016届毕业研究生代表、本科毕业生代表、毕业留学生代表及部分学生家长一同参加了学位授予仪式。仪式由校党委副书记兼纪委书记李忠军和副校长王利锋主持。吉林大学校园网同步直播。

学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。仪式上,常务副校长陈岗宣读了《吉林大学关于2016届毕业生授予学位的决定》;校长李元元为博士毕业生代表拨动流苏、颁授学位并合影留念;校党委常务副书记蔡莉、副校长吴振武,常务副校长邴正、副校长郑伟涛为硕士毕业生代表、本科毕业生代表拨动流苏,李元元为每位毕业生代表颁授学位并合影留念。

两场学位授予仪式都历时三个多小时,李元元及各位主礼教授虽汗流浃背,仍坚持认真完成每一组动作,不忘在每一次握手时微笑。最后,全体师生齐唱吉林大学校歌,在嘹亮的歌声中,仪式圆满落下帷幕。主礼教授向在场师生深深鞠躬,与毕业生亲切握手。在对母校的不舍与怀念之中,许多人默默留下了泪水。

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤