当前位置: 返回首页 >> 临别剪影 >> 正文

吉林大学校友(总)会致2016届毕业生的信

作者:校友(总)会 时间:2016-06-17 点击数:

亲爱的毕业生同学们:

仲夏六月,惠风和畅,草木葱茏,毕业季于声声道别中再一次悄然而至。在吉大求学的日子里,因为学习、因为论文、因为社团活动,你们被一次次的deadline所追赶,或许曾经焦头烂额、手忙脚乱,但是最后总能柳暗花明、善始善终。现在,马上要顺利度过吉大生活中最重要、跨度最长、也是最后一次的deadline,你们是否反而有些珍惜备至、依依不舍呢?相遇,便是一生的缘分。牵挂彼此,何时都在重逢。谢谢你们能将最美好的青春、最灿烂的笑容和最宝贵的回忆留在这里。夏花之所以灿烂,是沐浴了青春的浇灌;朝阳之所以明媚,是收到了笑容的祝福;而吉大之所以美丽,是承载了回忆的惦念。

2016届毕业生同学们,你们是幸运的,也是幸福的。在吉大,你们亲历了李克强总理前来考察时的人气爆棚;亲历了首届中国互联网+大学生创新创业大赛时的浩大声势;亲历了吉林大学院士名录一次次被刷新……你们是努力的,也是优秀的。在吉大的一千个日日夜夜,你们勤奋笃学、格物致知,用不竭求索的精神刻苦学习;你们真挚务实、诚心正意,用恒久坚持的意志砥砺品行;你们志存高远、厚积薄发,用经帮纬国的气魄担当重任……

同学们,你们正值母校70周年华诞之际毕业,对于这所名家荟萃、英才辈出的学校来说,你们是特别的,是独一无二的,也是备受期待的。你们像初风下,繁花飘向大地的一粒种子,虽然这片土地已经绿草如茵,果实累累,但还需要黄色的陪伴和红色的点缀;你们更像仲夏夜空中闪闪的繁星,虽然银河汤汤,月光皎皎,但群星相竞,夜空方会闪耀。踏出校园,你们将拥有更多的责任,希望你们牢记“求实创新励志图强”的吉大校训,坚守正义和诚信,坚持文化人的气节和风骨,坚信远方的光明和美好。未来无论走到哪里,从事何业,希望你们不要抛弃学生时代探求知识的欲望,更不要抛弃学生时代理想的人生追求。期盼你们能够为世界的进步贡献出一份属于吉大人的荣光!

亲爱的同学们,当你们背起行囊,将不舍和彷徨留在身后,勇敢地去拥抱未知的时候,请始终记得你们和吉大将是一生的缘分。吉林大学遍布全球的92个地区校友会,像是一个个小家庭,正期待你们的加入!无论走到哪里,吉人自有天相,无论飘向何处,请记住团结才是战胜一切的力量。希望大家融入到这一个个小家庭里,与众多师兄师姐携手奋进、荣辱同当!

群花争艳、绿树成荫之处,你们也笑也闹;送别在即、游子离家之时,我们也欢喜也悲伤。

2016届毕业生同学们,在你们即将结束大学生活之际,请接受母校最真挚的祝福,祝愿你们在今后的岁月里,工作顺利,事业蓬勃,生活幸福!祝愿你们在人生道路上一帆风顺,前程似锦!让我们共同期待美好的重逢!

无论何时请别忘记,吉林大学是你们永远的家,校友(总)会欢迎你们常回家看看,期待彼时相聚,期盼情谊无涯!

 

请将以下信息永久珍藏:

校友(总)会联系电话:0431-85166264

吉林大学校友网

吉林大学校友(总)会官方微博

吉林大学校友(总)会官方微信平台:

   

 吉林大学校友(总)会

2016年6月

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤