当前位置: 返回首页 >> 临别剪影 >> 正文

杨振斌与2016届毕业生党员代表座谈:校友对母校的​归属感来自于老师对学生的爱

作者:张雪 时间:2016-05-27 点击数:

【本站记者张雪摄影报道】5月26日下午,吉林大学召开2016届毕业生党员代表座谈会,了解听取党员毕业生们在毕业前的学习收获、思想感悟和对学校发展的建议。校党委书记杨振斌,校党委组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部等部门负责人与15位来自各学科的毕业生党员代表座谈。

 

座谈中,与会毕业生党员代表深情回顾了挥洒青春、编织梦想的大学生活经历,汇报了各自在大学期间的学习研究、参与党组织活动、志愿服务、社会实践、团学工作、文体活动、毕业求职等方面的收获和体会,表达了对母校、老师、同窗的无限感恩和眷恋,同时围绕爱国主义教育、马克思主义宣讲传播、学生党建、班级和支部建设、人才培养、毕业设计、实习就业、奖学金评定、研究生保送、国防生训练设施、安全保卫、校友沟通、餐饮住宿、少数民族文化节举办等多方面工作和母校长远发展提出了中肯的意见和建议。

杨振斌认真倾听、记录,并不时与同学们风趣交谈,在话家常中了解他们的学习生活、家庭状况、毕业去向、基层学生党建等情况,对提出的问题一一回应,对好的见解和做法充分肯定。各职能部门负责人就相关具体工作作了答复,对于不能马上解答的问题,杨振斌要求学工部门会后整理出文字材料报学校研究解决。

杨振斌在座谈中强调,校友对母校的归属感来自于老师对学生的爱,要让同学们切实感受到学校的关怀和老师的帮助;要充分认识思想工作的重要性,认真调查了解同学们在大学学习生活、思想进步中遇到的各种问题,有针对性地给予关心和指导;要进一步加强党建工作,把真正优秀的学生吸引到党的队伍中来;要探索研究、宣传推广优秀班集体的成长规律和经验,助力同学们在集体中更好地成长成才。他结合自己的学习工作经历和生活感悟,勉励毕业生们在走向社会以后,要坚持学习、坚持读书、坚持思考,要从自身做起,客观看待、正确处理遇到的问题,勇于担当社会责任,为党的事业和国家发展作出积极贡献。

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤