当前位置: 返回首页 >> 临别剪影 >> 正文

【毕业季|祝福吉大】你有好多信,请注意查收

作者:吉林大学微信团队 时间:2016-05-25 点击数:

那年我们刚刚踏进大学校门,拎着五花大绑的行李,笑的一脸明媚。曾以为这场告别遥远而飘渺,似乎永远不会到来。可当已经大四的我们站在这个芳草萋萋的五月,所有的一切都已沿着预定的轨迹纷至沓来。

那些草坪上回荡的歌声,那些抬头仰望过的云朵,那些在图书馆刷过的夜晚,那些为了心中所爱跨越六个的校区的勇气与执着——那一整个白衣胜雪的少年时代,都裹挟在奔腾而去的时光洪流里,逐渐消散。

此后的我们,必将策马扬鞭分散于五湖四海,以后陪伴我们的将不再是熟悉的教学楼、宿舍、食堂,而是纷繁复杂的工作、出差、和应酬。幸好,此时此刻,我们还能拿起纸笔,将缱绻的思恋和不舍留在这里。请让我们一起拉住时光的手,与母校好好说一声:再见。

你有多封从六校区寄来的信,请注意查收。

中心校区俄语 李亚朝:一步一回头,与你走过四年春夏秋冬,成长了,要走了,留念于你。

中心校区俄语 徐萌:身临其境的时候,几乎未曾意识到那片风景,未曾觉得它有什么撩人情怀之处。更没想到,它会是构成人生中最美好的记忆的主体。吉大,离别之际,对你除了不舍,还是不舍……

中心校区朝语 赵天翔:9月16日校庆,等不到你七十华诞,看不到你鼎新开放。2012年的秋天北上一千公里,走进吉林大学校门,与朝语系、外国语学院的老师同学们一起,记录下我们自己的青春印象。在五月花广场迎来一批又一批新鲜面孔,在外语楼门前送走一群又一群成熟背影。吉大,不舍得说再见。四年光阴继承你求实创新励志图强的坚毅品格,一生立誓践行你人比天高脚比路长的壮志豪情。期待80校庆、90校庆、百年校庆,回长春再聚首。

中心校区西语 孙健欣:我最在意仪式感这回事了,可也最害怕仪式感,它的存在总是提醒着我一段时间的开始和结束。来时我对您怀着敬畏与仰慕,期间对你有过抱怨与不满,如今离开,才挣脱掉是非喜恶的束缚,如实的观看你。JLU,你是艺术,你是美,你是让我变得更好的缪斯。

中心校区新闻学 邓敏:四载时光,仿佛在眨眼间,就这么过去了。初来乍到之时,青涩懵懂不谙世事,心中怀着万分期待渴望拥抱新世界,却发现世界并不总是拥抱自己。年少无知,也会引发人际矛盾,缺乏经验,往往做出错误决定,最后被摔得生疼。如此种种,在磕磕绊绊中,欢乐和悲伤总是在这个年龄两分天下。幸运的是,无论哪种形式的经历,最后都变成一生享用不尽的财富。书、朋友、运动、情感,这四种最美好的东西交织成一张绚丽的网,将我大学的所有往事尘封。无论何时将这张网打开,花香都会扑面而来。因为在这张网下,是我一生中最美好的时光。

中心校区研究生 戴明洪:有你的青春,已为曾经。想你的岁月,从此至终。

南岭校区材料学院无机非金属 谢海祥:四年前的遥遥无期,如今的转身离去。再见,吉大!

南岭校区管理学院信息管理 汪亚金:虽然,我会从这烈火般的青春走向广阔的世界,驶向博大的海洋,但是我永远不会忘记你--吉大。再见,吉大!

南岭校区管理学院 栾思凤:四年,不长不短的时间,有悲喜,有感动,也有失落。四年,在你的四季里,变化着我的阴晴圆缺。在你青翠挺拔的松树下,我沐浴阳光却又满心惊喜的期待着,第一场雪的洒落;你乍暖还寒的时候,我嘟嘴烦躁的埋怨你几乎不停歇的绵绵大雪;别人都在燥热难耐的盛夏傍晚发着牢骚,而我则炫耀着你的微微凉。你总是不悲不喜,你常常缄默不语。你总在凉风惊醒明月时,用一树一树的花开,一风一尘土的飞扬,滋润着每一个吉大学子的青春。四季流转,时间好像流水。最后,想淡淡的和你说一句:再见,亲爱的吉大。

南岭校区机械学院 于杰明:初入吉大,就被开学典礼盛大的场面所震撼,对吉大的第一印象便是“大”。说到南岭,感触最深的是妹子太少啦,不过也曾为大三时考雅思自习时周围同学认真学习的场景所打动,为老工大六十周年校庆时众多精英校友的经历所激励。在即将离开母校之际,真心的希望学弟学妹们可以在这里找到他们的梦想,获得一段难忘的经历,祝愿大家努力之后都有所收获。

南岭校区通信工程学院 李佳:大学四年,经历了好多,从懵懵懂懂到渐渐成熟,在吉大我收获了知识,友谊,学会了如何融入社会,大学这四年所赋予我的,我相信一定是人生中最宝贵的财富,岁月匆匆,如今毕业在即,就要离开母校,离开一起奋斗的同学们,但是这些回忆将伴随着我们的一生!大学再见!

南岭校区农业机械化及其自动化 程勇:吉大,谢谢你,四年时间给了我可靠的朋友和难忘的老师,谢谢你让我有了很多个第一次,我会记住你的,回见了,吉大!

南岭校区农业机械化及其自动化 阚一鸣:我不是一个成绩优秀的人,但,我喜欢吉大。我喜欢在吉大度过的这四年,我在图书馆里度过了太多太多不专心的备考时光,看了许多五楼的言情小说,前阵子又借来了三楼的侦探小说。在足球场踢过上百场大规模的“战斗”!我参加了新闻网,三年多的时间里,却也受益颇多。参加了很多的采访,也遇到了很多事。爱上了一个女孩,那个女孩鼓励着我,给了我很多很多的勇气。我希望有一天吉大会因为有过我这个毕业生,而有一点点的不同。所以我在写小说,想籍此征服天下。

新民校区药学院生物医学工程(再生医学) 叶子:吉大让我们变得更好,相信我们也能让吉大更美好!

新民校区药学院生物医学工程(再生医学) 柳柳:再见新民!再见,基础楼前永不败的花,我的吉大。

新民校区药学院生物医学工程(再生医学) 边边:祝吉大白求恩医学部明天会更好!我们都是“白医人”!

朝阳校区地球探测科学与技术学院 孙成城:远在朝阳校区的我们经常说“你们吉大真好”。虽然朝阳校区看起来总是有一种“奶奶带大的孩子”的感觉,然而我们喜欢这个奶奶带大的孩子,我们与她共同成长,创造属于我们更加美好的明天!

朝阳校区地球探测科学与技术学院 张楚宜:大学四年,时间飞逝之快让我总是恍惚间梦回刚入学报到时的场景,一切真实而清晰地仿佛就在昨天。忙碌着毕业事情的时候才发觉,真正的学生时代即将画上句号,心中五味杂陈。作为一只即将毕业的“大四狗”,我想感谢吉大里的一切人和事,感谢每天校园里的光影,感谢曾经的欢乐与折磨,感谢鼓励着并肩作战的同学,感谢老师的谆谆教诲,感谢这四年,有幸,与吉大相见。

朝阳校区建设工程学院 工科试验班(地质工程) 宋亚辉:四年了,留下了青春,却带不走对你的回忆。吉大,我爱你!

南湖校区通信工程专业 张美岩:舍不得,不想说再见。

南湖校区通信工程专业 毛通:我爱你,吉大。

南湖校区通信工程 阿地利:快乐,健康的生活比什么都重要,刚来吉大的时候想哭,现在快要离开吉大的我也想哭。

南湖校区通信工程 刘宏兴:祝母校越来越好~永远深深爱~

和平校区动物科学学院生物技术 崔航:最美的青春,醉在你的怀抱;最亮的色彩,绘在你的记忆。还记得,操场上运动会的摇旗呐喊;还记得,教室里上课时的奋笔疾书;还记得,寝室里夜半时的悄声卧谈。吉大——这个梦想起飞的地方,我们之间的故事,终在2016年的夏天落下帷幕,毕业,离场,不散场。春风十里,我在回忆里等你。

和平校区管理学院物流管理 王飞:那年,我们青涩稚嫩,踏入未知的奇境。如今,我们意气风发,迈向智慧的未来。四年前我与吉大结缘,今天我与吉大即将分别。但未来,我与吉大的情分无法割舍。母校,慈爱、庄严、带给我们无尽的回忆和自豪。愿未来,母校永创辉煌。

和平校区动物科学学院生物技术(动物) 刘亚洲:毕业了,12生技(动物),别忘了梦想。

和平校区食品科学与工程 赵凯:明天太远,来不及离别就各奔东西;今天太长,却只记得你的美丽时刻;路在吉大,感谢有你一路相随;梦在前方,期待与你再次相约。

和平校区食品科学与工程 徐航:最后这一刻才感觉时光匆匆,也是这一刻才知道什么是珍重。四年来,点点滴滴,记在心头,开心过,失落过,梦想过,迷茫过,都是我成长路上的脚印。我要怀揣这段难忘的回忆,带着希望的翅膀,飞向远方!

米兰-昆德拉曾说:“这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。”

轻回首,撩开岁月的浮烟, 时光都已经把我们在大学的一颦一笑拓印进了记忆的年轮里,拼接起一长串熠熠生辉的感动。

在这个花香弥漫的吉大校园里,有我们的整个青春。

你是否会想起那年岁末暖阳,你是如何一步一步,成为了更好的自己?你是否会想念北门外开的热烈的郁金香、与三五好友共乘的校园小车、凌晨宿舍促膝长谈时流下的泪水……那些年,像在湛蓝天空下闪烁着的琉璃瓦,像一把精致的小银锤轻轻地敲击着心房,像迷雾弥漫的森林里树荫婆娑间洒下的阳光。

那些年,无论美好的、惆怅的、焦灼的、难过的,一切的一切,吉大都与我们同在。

时如逝水,永不回头。今年七月,告别在即。愿分别后的你们脚下有风,各自灿烂。母校永远在这里等着你们,累了、倦了,随时回家看看。

 【征集】创意毕业照。注明姓名、专业、校区、电话,直接发至投稿邮箱jlunewsnet@163.com。截至2016年6月20日。

(吉林大学新闻网记者 朱冠群 孙越 张新悦 林佳伟 吴逸斐 柴孜玉 冯宇 高佳靖 陈粤林 谭畅 马媛 陈雪娇 张新悦 朱冠群 刘培誉 陈震 李俊辉 李珊珊 邵东悦 刘畅)

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤