当前位置: 返回首页 >> 匆匆那年 >> 正文

吉林大学各学院紧张筹备校第52届运动会

作者:闫旭 时间:2013-05-15 点击数:

5月16日至17日,吉林大学第52届田径运动会即将如期举行,本届运动会的参赛项目与往年相比没有变化,包括田径类、跳远类、跳高、胶球、铅球、一分钟跳绳、时代列车等,参赛单位分为个人、学生组和教工组,并有三路长拳团体赛、太极拳团体赛、广播操团体赛和大型舞比赛等学生团体项目比赛。

随着运动会的临近,各院的准备活动都在热火朝天的进行着。

“我们每天早晨六点钟到体育场集合练习,练到七点多去食堂吃饭,然后去上课。”一位大一的同学在接受记者采访时简单介绍了她在运动会筹备期间的时间安排。为了能争取到更多的训练时间,不少学院选择了“晨练”的方式。每天早晨在足球场和篮球场里,都能看到太极拳或三路长拳的训练,伴着清风和朝霞,同学们个个朝气蓬勃、精神抖擞,一招一式都极富神韵。

不仅如此,中午、晚上以及同学们集中没有课的时间都被利用了起来。虽然近几日长春气温较高,中午的时候更是酷热难耐,但同学们的训练热情更高,校园里随处可见顶着烈日训练的同学,体育场上随时随处可以看见整齐而青春的队列。突然而至的风雨增加了训练的难度,15日晚九时许天降小雨,而此时的校园里还有不少学院在练习大型舞,“一二三四、二二三四”的节拍正打得起劲,雨丝丝毫没有影响训练进程,同学们的动作仍一板一眼毫不松懈,并且越来越熟练、越来越整齐,整个过程中都没有人抱怨一句,同学们钢铁战士一般的精神着实让人感动。

从运动员的选拔至今已经过去了近一个月,这一个月里几乎每一个同学都参加了一些项目,运动员们更是每天都要辛苦训练。运动会充分调动了同学们的积极性,改善了同学们平时极少运动的现象,达到了使大家锻炼身体、磨练意志的目的。在运动会到来之际,吉大新闻网祝大家都能取得理想的成绩。(吉林大学新闻网记者团中心站 闫旭)

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤