当前位置: 返回首页 >> 匆匆那年 >> 正文

第三届热派音乐节:一场摇滚迷的狂欢

作者:金殷鸿 时间:2014-04-15 点击数:

吉大四月有一场花火,点燃了学子们的热情与悸动。这就是热派音乐节,一场摇滚迷的校园狂欢!

4月12日,由浮沉音乐社、热派工作室、戴佳齐、陆通、石瑶主办的第三届热派音乐节在吉林大学中心校区开幕。场内座无虚席,观众热情高涨,过道里也占满了观众。除吉大学子外,活动还吸引了吉林建筑工程学院、吉林财经大学等多所高校学生以及一些社会人士。自三月末开始宣传,4月4日首次放票即被一“抢”而光,这一届火热来袭的热派音乐节共有15支乐队参演,活动历时9个小时。

吉大朝阳校区罗盘乐队的《魔》首先开场,同学们用“唱完就走,少说废话”的豪迈完成了并不容易的暖场。自此,开启了一场摇滚迷的校园狂欢!

5088、超静定、杂食动物、长青公路、2699号、Elf Grey、脉搏、蓝色大街、仓库之锁、不可撤销……每一个校园乐队的名字都寓意丰富、演奏乐曲都风格独特……在一连串的金属摇滚后,明亮、陆通、刘思涵、曹国强等歌者的美妙声音更像清风安抚了躁动的观众们。

2011年毕业于吉大南岭校区汽车工程学院的研究生曹国强现在既是一位工程师,也是一名民谣歌手,参加了三届热派音乐节的他戏称自己为“热派的钉子户”,“音乐能让我看见少年的自己,你们能温暖我的青春。是吉大培养了我,如果没有吉大就不会有现在的我。音乐是我们的乌托邦,我们不能没有。”

第三届热派音乐节向我们展示了校园乐队的风采。书包与吉他背在身上一样沉,笔与鼓棒拿在手中一样重。但他们在生活中坚持梦想,在梦想中延续生活。音乐是他们的信仰,梦想和故事使音乐承载了更多时光的记忆与生命的重量。

“热派”曾说:“友谊、互助、尊重是校园乐队独有的特质,让我们共同秉持!”而他们不仅使校园音乐文化得到传承,更通过可触摸的律动让人感受到了音乐的张力、对梦想的坚持。

(吉大新闻网记者团 中心站 金殷鸿 王恒星 聂思佳 王婷 刘铭刚)

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤