当前位置: 返回首页 >> 匆匆那年 >> 正文

【中国梦 学子梦】吉林大学首届热派音乐节演绎青春摇滚梦

作者:李鹤阳 时间:2013-04-28 点击数:

由吉林大学十八吉他协会主办的第一届热派音乐节于4月19日在经信报告厅举行。本次活动共邀请了9支校内外不同风格的摇滚乐队和1位独立民谣歌手。

伴随着浓烈的重金属味道的吉他旋律和响彻苍穹般嘶吼的声音,大热派音乐节在第一支摇滚乐队“杂食动物”的带领下炫动开场。台下的观众情绪高涨,热情饱满,不禁相互挥动自己手中的助威棒为其喝彩,有的观众还自发地跑到前台为台上的乐手们pogo起来。

报告厅两侧的人人墙更是时时更新,发布台下观众的最新体会与感受。一位台下的观众说道:“吉林大学就应该多多举办这样的音乐节,这样才能体现我们当代大学生的热情与活力,再不疯狂我们就老喽!”可见,热派音乐节带给大家的不仅仅是视觉的盛宴、音乐的享受,更是追逐梦想的动力与热情。

本届音乐节邀请到的唯一一位独立民谣歌手曹国强作为吉林大学第二代摇滚圈的领军人物,2011年毕业于吉林大学汽车学院车辆工程自动化研究生专业的他现就职于一汽大众汽车有限公司,司职质量工程师。可是,离开校园的他,并没有放弃自己的摇滚梦、音乐梦,而是凭借一腔热爱,继续追梦。2013年3月23日,他发表了自己的首张EP《cao guo qiang 》并获得好评。此番重回母校,他带来的表演更是受到了大家的热烈欢迎。

音乐节在压轴出场的脉搏乐队的演唱中进入到了高峰。尽管音乐节已经进行了6个小时,可是现场的观众情绪依旧高涨如初,在脉搏乐队主唱张彤宇的带领下,全场集体合唱了一首五月天的《温柔》。脉搏乐队成立于2001年,隶属于吉林大学艺术团,其团内所有成员怀揣着对音乐的热爱和执着,一起为音乐梦想而奋斗。脉搏一直主张走原创路线,也一直为此努力,致力于把最动听的音乐带给大家,通过音乐传递青春正能量,让每个人都感受音乐的魅力,热爱音乐,热爱生活。(吉林大学新闻网记者团中心站 见习记者 李鹤阳)

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤