当前位置: 返回首页 >> 匆匆那年 >> 正文

百团纳新异彩纷呈 百花齐放各显神通

作者:王禹琪 时间:2012-10-15 点击数:

10月13—14日,由吉林大学社团联合会组织的2012年“百团纳新”活动在中心校区和南岭校区同时进行。本次共有150余个社团参加纳新活动。寒气挡不住大家参与的热情,各社团成员都早早来到现场,做好了充分准备。在纳新过程中,各社团都进行了势头强劲的招新宣传,五花八门、屡出奇招,引得大一同学跃跃欲试、积极申报,为各社团注入了新的活力,同时也获得了全面发展与成长的新平台。

宣传有特色,出奇制胜

为了吸引更多同学关注,各社团可谓“各显神通”:CYF滑板社团成员踩着滑板做出各种高难度动作,引得观众频频喝彩;艺术团和十八吉他社进行了现场演绎,这边架子鼓打得气势磅礴,那边吉他社的倾情献唱余音绕梁;国防爱好者协会会员身着迷彩服,手拿彩弹枪,雄姿英发;动漫协会COSPLAY求合影,唯美梦幻;街舞社团场前大秀,动感震撼;轮滑协会大鹏展翅,自由灵动;吉大新闻网记者团、素拓中心、idea精英汇等展台引得同学们流连驻足……白求恩医学院的一名大一同学表示,希望通过加入不同种类的社团,在大学阶段更好地锻炼和提升自我。

科技大比拼,夺人眼球

此次纳新活动中,有许多以科技创新为主题的社团成为纳新一景。各社团竞相比拼,将科技成果充分展示。电子科技协会的获奖作品拥有主动绕过路障、语音提示等功能,操作展览引得多位科技爱好者围观;汽车工程学院吉赛会、数学建模协会为众多同学提供了交流的机会和空间。

选择不茫然,冷静积极

“果断找学长啊!学长在哪里我们就到那里啊!有他罩着我们绝对安心!”“在这里收到的宣传单都能为高数作业做草稿纸了!”“这么多社团,我已经有选择强迫症了!”…… 这是记者在现场听到的有趣交流。

“参加社团会不会影响学习?”“什么样的社团是最值得我加入的?”面对五花八门的社团,大一同学普遍感到 “晕头转向”。“忙”和“茫”是百团纳新中大一新生的最深刻感受。

一社团负责人认为,社团活动使同学们丰富了课余生活,培养了广泛的兴趣爱好,扩大了交际圈,同学们在参加社团活动的同时也会慢慢发现一个更加成熟和睿智的自我。但在选择中难免忙乱和茫然,请新同学们不要丢了方向,结合自己的理想和现实情况,处理好学习与工作的关系,冷静选择,积极面对。

(吉林大学新闻网记者团 王禹琪 孙康博 赵晓桐)

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤