当前位置: 返回首页 >> 匆匆那年 >> 正文

吉他协会举办“小草地音乐节”

作者:蔡继明 时间:2014-06-02 点击数:

5月30日,吉林大学吉他协会在南岭校区足球场举办了“小草地音乐节”。傍晚六点多,尚有夕阳,场地上已吸引了不少观众。七点,音乐节正式开始,观众们有的坐在草坪上,有的站着,同时吸引了许多行人驻足观看。

http://news.jlu.edu.cn/new/index.php?mod=pic&id=17324

听完吉他协会的成员演奏完几首歌曲后,热情的观众们纷纷请求上台歌唱或演奏。一位可爱的小女孩唱完一首《小燕子》,全场观众的热情都被点燃,排起了长长的队参与报名,并演唱了《温柔》、《记得》、《我的歌声里》和《死了都要爱》等歌曲。随后,吉他协会的成员也进行了新一轮的演奏。

观众们在演唱时有的会忘词,协会内的人演奏时也有弹错的地方,但大家始终报以热烈的掌声,全场气氛活跃。在演唱或弹奏的观众中,有借歌声表达离别情的大四学生,也有几个同学一起合唱,还有大一的同学用歌声来表达对即将毕业的学长学姐们的祝福。

整场音乐节持续了三个多小时,吉他协会的前任社长赵晓林的吉他独奏为此次“音乐节”画上了句号。(吉林大学新闻网记者团南岭站 蔡继明 代国华)

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤