当前位置: 返回首页 >> 匆匆那年 >> 正文

第八届“vivo杯”南湖音乐盛典盛大开幕

作者:刘培誉 时间:2014-12-04 点击数:

11月28日,经过近一个月的紧张筹备,第八届“vivo杯”南湖音乐盛典在吉林大学南湖校区礼堂隆重拉开帷幕。

本次比赛分为三轮,第一轮“针锋相对”,选手之间的组合演唱,各具特色。闫晨阳与丁浩原合唱《说谎》,两人富有磁性的噪音,一个酷似林俊杰,一个神似关喆,款款深情的揭开了盛典的帷幕。第二轮“群雄逐鹿”,B组选手抢位战,A组选手乘胜追击。好友的帮帮唱,更是带给了观众们不一样的视听享受。身着黑色短裙的吕品,用一首《mad world》用性感又优雅的嗓音博得了评委的芳心。而11号选手方正与好友一英文一中文的默契演唱的《listen》把会场一次又一次的推向了高潮。第三轮则是“巅峰之战”,在激烈的冠亚军的角逐中,12号选手吕品用一首带着淡淡忧伤的《暗香》捧得季军的大奖。李洪甫的《浮夸》不禁让人有了陈奕迅来到盛典现场的假象,自然将亚军收入囊中。方正的一首《没离开过》,轻轻敲开了在场每一个人的心门,最终花落他家。而宋晏吉则捧得了“最佳人气奖”。

据悉,本次比赛由吉林大学校学生会主办,学生会精心策划。选手们激情澎湃的演唱,各个社团、组织的倾情献舞,别开生面的场上互动,使音乐盛典再次为南湖的夜空谱奏了一曲盛世华章。

(吉大新闻网南湖站 见习记者 刘培誉 摄影/孔祥东)

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤