当前位置: 返回首页 >> 匆匆那年 >> 正文

爱暖和平,春苗支教走进太平池小学

作者:邵东悦 时间:2014-05-19 点击数:

5月16日,和平校区派出了第一支教师队伍来到春苗活动对应的帮扶小学——长春市农安县龙王乡太平池小学进行支教活动。

此次活动的教师队伍由农学部社团联合会和部分社团成员组成。每个同学都选择了自己相对擅长的项目进行教学,有的教孩子们折纸,有的教唱歌,还有的教画画等。在短短两节课的时间里,支教的同学对孩子们耐心教导,并与他们真心交流。天真活泼的孩子们也都开心而充实地度过了这两节课。

春苗支教活动于每周五下午进行,有意愿有爱心的同学都可以报名参加,在音乐,书法,手工,体育,绘画等科目中选择一项,作为自己的支教项目,为太平池小学的孩子们献出爱心,带去知识和快乐。此活动一经发起,受到许多同学的支持和响应。

“音乐是自己喜欢的东西,支教是自己一直以来的梦想,希望可以通过参加此次活动,让孩子们感受到音乐的魅力,也喜欢上音乐。”一位参加活动的同学说道。

(吉大新闻网记者团 和平站 邵东悦 )

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤