当前位置: 返回首页 >> 匆匆那年 >> 正文

动物科学学院成功举办第一届民族风采大赛

作者:安慧 时间:2014-11-24 点击数:

“五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家。”11月21日晚,吉林大学和平校区动物科学学院民族团结一家亲之民族风采大赛在动物科学实验楼拉开序幕,本次比赛由和平校区动物科学学院少工部举办。

本次比赛主要分为选手展示、评委打分与大众评委投票以及颁奖三个环节。第一环节中选手们可谓是使出浑身解数大显身手,既有有着民族风情的《格桑花开》、《阿佤人民唱新歌》,又有着流行元素《七里香》、《董小姐》、《感谢》、《空城》等。一位身穿藏袍的回族同学带来的《这就是爱》更是综合了多种元素。姗姗来迟的一号选手用他和搭档的《哈萨克族舞蹈》点燃全场热情。助阵嘉宾带来的《天鹅舞》、《维吾尔舞蹈》让观众大饱眼福,《冬不拉弹奏》与回族民歌也让同学们听到了不同民族的魅力。尾声中选手更是与评委、观众们一起跳起了舞蹈,场中洋溢的热情足以燃烧这个冬季。本次比赛最终由动科一班的多思江同学与他的《哈萨克族舞蹈》摘得桂冠。

本场比赛不仅让同学们感受到多民族文化的魅力,也在这个寒冷的北国冬夜为同学们增添了丝丝暖意。让我们感到:这个冬天不太冷。

(吉林大学新闻网 和平站 见习记者 安慧)

吉林大学党委宣传部 互联网信息办公室

2016年6月制作

策划:晓晨 宁牧晴

执行:吉大新闻网记者团/邵东悦 刘培誉 李婉燚 杨嘉旋 齐畅 楚焕坤